今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 信息公开年报

大冶市政府2014年信息公开年度报告

发表日期:2015-03-31

   一、公布形式
大冶市政府信息公开的形式,主要通过大冶市政府网站、电子显示屏、新闻公告栏以及今日大冶、大冶电视台等形式。
二、信息公开内容、形式及办理回复情况
我市政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,严格遵循“涉密不上网,上网不涉密”的原则,及时、准确公开政务信息。重点公开了以下政府信息:领导信息、机 构职能、领导讲话、政策法规、政府文件、政府公告、政府会议、政府实事、政府采购、工作报告、编制信息、财政专项资金、部门预算、行政审批、行政收费、发展规划、统计资料、政府信息公开目录、政府信息公开工作年度报告等内容。
(一)公文信息公开
201 4 年,通过大冶市政府门户网站公开政府信息 692 条。及时公开以市政府和市政府办公室名义下发的符合公开要求的文件 410 个,政策法规性文件 3 个,冶政发 1 4 个,冶政办发 90 个。
(二)行政审批公开
1 17 项行政审批项目的审批机构、审批范围、法律依据、收费标准及办理流程全部通过市政府门户网站进行公开和行政服务中心电子显示屏公开,全年办理行政审批收件 42051 件,办结 41795 件。办理结果通过三种形式公开:电子监察审批平台公开、审批简报公开和召开专题会议公开。
(三)十件实事、重点工程征集意见、公开
201 4 年 面向全市党政机关、人民团体、企事业单位和广大市民广泛征集201 5 年“十件实事”和重点工程项目意见。征集方式主要有 主要是 以政府办名义面向全市党政机关、人民团体、企事业单位制发了《关于征集2014年“十件实事”和重点工程 项目 意见的通知》; 在广泛征求人大代表、政协委员意见后,市政府市长办公会讨论、市委常委会研究,确定 2015年“十件实事”10个,重点工程新增项目9个,续建项目18个,做好前期项目6个。
(四) 人大代表建议和政协提案办理
市五届 四 次人大、政协会议期间,市代表委员和政协委员共提出建议提案 21 5 件,其中人大代表建议 8 0 件,政协提案 13 5 件。目前已办理落实的有 1 35 件,占 6 2 . 8 %;正在办理落实和列入计划逐步办理落实的有 78 件,占 36 . 3 %;因客观条件限制暂时无法办理落实的有 2 件,占 0 . 9 %,办件满意率为 97. 7 %。
(五)市长热线、民情快车办件回复
市政府门户网站“市长信箱”栏目共受理网民来信 120 件,按期转办 90 件,办结率100%。民情快车收件 1 51 ,转办 1 51 ,办结率100%。
(六)依申请公开 2件,未发生因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。
三、整改情况
(一)完善信息公开指南、信息公开目录,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。
( 二)建立政府网站栏目日常检查制度,加快栏目信息更新频率。
( 三)是进一步完善制度,丰富内容。建立和健全信息发布保密审查机制,逐步增强依法公开,主动公开意识,不断丰富政务信息公开内容。



大冶市政府办公室
2015 年 2 月 12 日

青青河边草免费视频_久草原精品资源视频_青春草原精品资源视频