今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

全市防范非法集资等金融风险宣传教育月暨非法集资风险再排查再整治活动动员大会召开

发表日期:2019-05-22

5月21日,全市防范非法集资等金融风险宣传教育月暨非法集资风险再排查再整治活动动员大会召开,副市长肖华亭出席会议。

会议宣读了《2019年大冶市防范非法集资等金融风险宣传教育月活动方案》和《关于开展非法集资风险再排查再整治活动的通知》,并对相关工作进行安排部署。

会议要求,要认清形势,提高认识,切实增强打击和处置非法集资工作的责任感和紧迫感,切实抓出成效。要认真履职,增强合力,切实担负起打击和处置非法集资工作的重任。各乡镇、场、街办要加强组织领导,健全完善工作机制,积极稳妥地做好案件处置和维稳工作;行业监管、主管部门要发挥各自专业优势,严把一线监管关口,力求做到早发现、早介入、早处置。要突出重点,注重实效,切实有效遏制非法集资案件发生。要建立健全监测和快速反应机制,做好风险排查、案件查处、资金清退等工作。要立足长远,标本兼治,切实抓好处置非法集资工作长效机制建设。要进一步完善“五项机制”,建立正确的舆论导向,提高社会公众的风险意识和识别能力,引导社会公众远离非法集资活动。要坚定信念,扎实工作,努力营造良好的金融秩序和稳定的社会环境,为我市实现全面转型和高质量发展作贡献。(李雅维)


五月丁香婷婷六月综合_五月婷婷月开心五月色_开心5月丁香五月婷婷_五月丁香好婷婷网