今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

全市2019年度重点企业排污许可自行监测数据联网及环境信息公开工作推进会召开

发表日期:2019-09-05

  4日上午,黄石市生态环境局大冶分局组织召开全市2019年度重点企业排污许可自行监测数据联网及环境信息公开工作推进会,全市12家环境监测监察单位及34家已核发排污许可证和准备申领排污许可证的企业单位参加会议。

  会议通报了全市已核发排污许可证单位自行监测数据联网工作进展情况。截至目前,全市累计完成发放排污许可证企业25家,已完善自行监测方案的企业21家,方案通过审核20家,方案通过率(已通过方案的企业数量占发证企业数量的百分比)为80%。数据联网企业12家,数据联网率为48%。

  会议要求,各责任单位要提高思想认识,排污企业要深刻认识污染源自行监测及信息公开的重要性、紧迫性,按时完成监测任务;要强化对重点排污单位的监督性监测与检查,加强排污单位自行监测及监督性监测信息公开与联网;要对排污单位专业技术人员进行业务培训,切实加强排污单位自行监测数据质量。

  会议还印发了《关于做好全市排污许可证企业自行监测、数据联网及信息发布工作的通知》和《关于进一步明确全市企事业单位自行监测和信息发布工作责任的通知》,并为与会企业进行了现场培训。(程长珠)


五月丁香婷婷六月综合_五月婷婷月开心五月色_开心5月丁香五月婷婷_五月丁香好婷婷网