今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

保安镇:纪法知识“村村讲”

发表日期:2019-09-09

  “5月22日,阳新县经济开发区太垴村一组组长黄开河涉嫌严重职务违法,正在接受阳新县监委监察调查。只要行使公权力的公职人员违纪违法,都要受到法律的制裁……”5日,保安镇农科村开展纪法知识“村村讲”活动,该村纪检委员王大河讲了一次廉政课。

  为深入推进该镇“村村讲”活动,切实将纪法知识宣传延伸到每一个村、覆盖到每一个湾、辐射到每一个人,该镇纪委积极谋划、周密部署,精心编印镇级宣讲教材,要求全镇30个村(社区)制订详细的教学计划,做到逢会必讲、对所有的党纪党规要做到应讲尽讲、对每一名党员干部及行使公权力的公职人员要应讲必讲、对每一名普通群众要多讲善讲。同时,鼓励各村(社区)要结合实际,创新推出“看警句猜出处,猜‘廉谜’、送礼品”等群众喜闻乐见的方式方法,不仅提高了各村(社区)开展活动的积极性,还起到寓教于乐的功效。

  目前,全镇30个村(社区)通过村(社区)“两委”会议、支部会议、主题党日活动、党(村)务监督会议、全体党员大会及村民代表大会等形式,开展“村村讲”活动120余场,接受纪法知识宣讲的党员干部1000余人次,接受纪法知识宣讲的普通群众约6000人次。(殷珂)


五月丁香婷婷六月综合_五月婷婷月开心五月色_开心5月丁香五月婷婷_五月丁香好婷婷网